23.07.2012 в 11:07
Пишет  Иллия:

Бризоль




- чеснок - 3-4 зубчика,-фарш

- яйца - 10 штук,

- масло растительное для жарки,

- зелень, соль, перец



- фарш говяжий - 800 г,

- майонез - 200 г,

- крупные помидоры - 2 шт





Также по теме:



Стейк из свинины



Турецкое мезе



Секреты приготовления вкусного шашлыка из курицы




 



Приготовление:



Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо





Хорошо вымешиваем





Фарш разделить на 10-13 шариков





Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)





Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного
фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую
лепешку.





Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...





В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.





Снимаем верхний слой целлофана с фарша





и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.





На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно
выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного
прилипнет к тарелке





Обжариваем с одной стороны на среднем огне.





Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.





Выкладываем на блюдо яйцом вниз.





Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если
любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.





Сворачиваем аккуратно рулетом.





Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой





Приятного аппетита!





URL записи